鯛づくし-愛媛県松山市:道後温泉・「さち家」
どーですか。お刺身は「媛鯛の薄造り」ですが、これが絶品でした。
醤油ではなく、自家製ポン酢でいただくのですが、鯛とポン酢というのが絶妙の組み合わせでした。
どーですか。右は「媛鯛のかぶと煮」です。
淡白な鯛の味を殺さないように、味付けは薄味にしてありました。
西日本、特に瀬戸内地方は魚といえば鯛なんですよねぇ。
アルバム: 愛媛
お気に入り (58)
58人がお気に入りに入れています
hama
hond
tyro
ふぃろす
ヒデシ(
コーサン
らん
aris
nami
ナイキ
Hama
BP
くんちゃ
うさこ
SAM
みちのく
ぬる湯
さといも
サムシン
haya
fam
love
昔ライダ
マンドリ
たけ丸
ciba
kame
肥後の風
カノン
AK
k/s2
テル
seis
neko
みなみた
nonk
雨蛙09
qwer
トキゾウ
よっこ(
ken
Blac
まぬちゃ
ヨッシー
cana
☆トミー
kura
MILD
530
ほわ
foto
パール
ken_
xkaz
コメント (24)
-
美味しそうですね。
2021年4月19日 03:43 らん (6)
-
朝からでも大丈夫です。
2021年4月19日 06:19 退会ユーザー
-
豪華ですね。
2021年4月19日 06:21 みちのく三流写真家 (155)
-
高級食材ですね。
2021年4月19日 07:06 さといも (1)
-
これは美味しそうですね
2021年4月19日 07:08 サムシング (14)
-
ポン酢で食べる刺身美味しそうですね♪
我が家でも作って見なくちゃ(^^)2021年4月19日 07:31 hayachan (13)
-
刺身も最高ですね〜頂きタイ
2021年4月19日 08:01 fam (47)
-
初めて明石の黒鯛の刺身を食べてびっくりして以来、『瀬戸内の鯛は美味しい!』と頭に刷り込まれています (^^)v
2021年4月19日 08:46 マンドリニストQ (4)
-
すごいのを見ただけで胃が食べさせろと大騒ぎです( ^ω^)・・・
2021年4月19日 09:16 たけ丸 (0)
-
私も松山では お昼ごはんに鯛めしを食べました〜
2021年4月19日 09:32 kame (11)
-
魚好きな私にはたまりません・・・よかですな〜 !(^^)!
2021年4月19日 09:47 肥後の風太郎 (76)
-
うわ〜〜おいしそう〜〜(#^^#)
なんといってもタイが一番!です。!2021年4月19日 10:15 カノン (13)
-
媛鯛、どちらも美味しそうですね(^^♪
ポン酢、( ..)φメモメモ2021年4月19日 10:21 AK (42)
-
いいですね〜\(^o^)/
2021年4月19日 12:40 seishin226 (33)
-
何もかも美味しそう〜
いいな =^_^=2021年4月19日 13:15 nekomama (43)
-
豪華ですね〜。
2021年4月19日 16:01 トキゾウ(ゆっくり) (32)
-
とても美味しそうですね(*´▽`*) いつもグルメ旅ですね(*´▽`*)
2021年4月19日 17:46 よっこ(旧egao2080) (1)
-
やっぱ鯛ですね〜 ポン酢と合いますよね。
2021年4月19日 19:58 BlackTiger (189)
-
鯛のかぶと煮、美味しそうです!
暫く煮魚は食べていないので、よだれが出そうです(*^-^*)2021年4月19日 20:48 まぬちゃん (0)
-
媛鯛のかぶと煮がいいですね。お酒が進みそう。
2021年4月19日 21:25 退会ユーザー
-
愛媛ではすべてが薄味に感じました。魚はやっぱりおいしいですね。
2021年4月19日 21:32 canary (24)
-
とても美味しそうですね〜!
2021年4月19日 23:13 MILD (47)
-
うまそ〜、目の毒だ(> <)
2021年4月20日 13:10 fotora (4)
-
鯛のお刺身だい好きです。新鮮なもの。
2021年4月20日 15:02 パール (8)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。