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IMGP5348 自作、黄色

写真: IMGP5348 自作、黄色

写真: IMGP5351s 自作、シロノワールの海賊版 写真: IMGP5345 自作、穴ぼこ

グラタンでなく大きなプリンです。
tokudeme2
チビシア

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コメント (9)

  • aoi

    大きなアルミ製のお弁当箱で焼きプリンをつくりました
    ガスレンジの魚焼き使って焼いて、上のお焦げを取ったらすっごく美味しかったですよ〜
    カラメルも自家製でねv(*'-^*)b♪

    2008年10月31日 22:00 aoi (51)

  • ねこざえもん

    ふ〜む。かぼちゃのスープでわ?ないのか〜^^

    2008年11月1日 01:11 ねこざえもん (32)

  • momo

    大きなプリンの後ろにはチョコレートケーキも控えてる〜
    いいなあ〜〜

    2008年11月1日 01:43 momo (7)

  • tokudeme

    aoiさん。
    ねこざえもんさん。
    momoさん。
    ☆コメ有難うございます。
     ふふ
    ガトーショコラもっちり。

    2008年11月1日 08:23 tokudeme (24)

  • nophoto_70_mypic.gif

    魚臭くはならんのですか?
    よかったら作り方を紹介しておくれ〜!

    2008年11月3日 20:56 退会ユーザー

  • tokudeme

    そうtokudeme家は
    がんがん魚焼きしてるんで、
    魚焼きでやると、
    めちゃ秋刀魚、さば臭のプリンになりそうだなー

    今回のはうちはガスオーブンでスタンダードにしたけど。

    aoiさん。
    そこんとこレシピ
    よろしく!!

    2008年11月3日 21:38 tokudeme (24)

  • aoi

    えっとぉ。
    プリンですね♪
    卵1;牛乳2,5
    お砂糖とバニラエッセンスをくわえて ふつーに撹拌します
    それをお弁当箱に流しいれてアルミホイルを軽く被せて焼きました
    途中でアルミホイルははずして表面も焼きます
    すっごく焦げちゃって?(; ̄□ ̄A アセアセ
    でもお焦げを取ったら超旨かったでッス♪
    ウ〜〜〜ン....
    魚焼きで魚焼かないから匂いがどんなんだか保証の限りではありませにゅが( ̄□ ̄;)

    カラメルソースは途中鍋を揺すらないのがコツですよ〜ン♪
    フツフツ色が付いてきたら水分量の半分の熱湯をくわえて一気にかき混ぜてできあがりです〜
    ちょい苦みがあってこれも旨いッス♪

    2008年11月6日 19:57 aoi (51)

  • tokudeme

    aoiさん。
    わー
    料理教室のようですわい。
    有難うございました。

     魚を焼かない魚焼きで
    プリンを焼くのがコツだね!

    2008年11月6日 21:15 tokudeme (24)

  • nophoto_70_mypic.gif

    aoiさん、どうもありがとです!
    うちでもやってみるかも!
    魚くさくなるかもしれないけどね(^^;

    2008年11月8日 16:50 退会ユーザー

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