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IMGP5577s蕎麦遊

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写真: IMGP5577s蕎麦遊

写真: IMGP5580sザッハへの道3 写真: IMGP5563s マーチンが、コーヒーボーイで、カプチーノ。

現在、こちらの蕎麦遊さんの約1mm幅の細めんをお手本に。
切りを研究中〜!

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コメント (6)

  • nophoto_70_mypic.gif

    tokudemeさん、こんばんは〜
    1mmしかなかったらそーめんの太さくらいですか?
    腰というか歯ごたえ、喉越しをよくするのが、難しそうですね(*^-^*)

    2008年12月10日 21:09 退会ユーザー

  • tokudeme

    つよぽんさん。
    こんばんは。
    神業の細さです。ほんとそーめんぐらいですね。
    いがいに薄く細い方がふつふつと切れないみたいです。
     調べてみて、打ってみてキズキマシタね。

    2008年12月10日 21:51 tokudeme (24)

  • jujumyu

    更科なのかしら!?
    切るのに集中しますね

    2008年12月10日 23:55 jujumyu (1)

  • tokudeme

    おはようございます。
    そうですね。
    白い麺です。
    切りと湯で具合参考にさしていただいてます。
     上品なあじです。
     黒い出雲系も好きですが。
     セッカチな性格なんで切りが一番難しいですね。

    2008年12月11日 06:52 tokudeme (24)

  • aoi

    おそばは少し太めの方が歯ごたえあって好きですが..
    出雲蕎麦美味しい♪
    大好きですよ〜!!

    2008年12月21日 10:47 aoi (51)

  • tokudeme

    ご当地は、比較的出雲系が多いですね。
    小皿に盛られた出石系とか
    変り種としては、茶蕎麦を焼肉ポン酢の瓦蕎麦とか。
    蕎麦巻き寿司。
     でも、あこがれるのは更科系の上品さ。
    信州、松本市の女鳥羽そばさんに出会ってからです。あまりの感動に
    無理を言ってクーラーボックスで当時大阪まで持って帰りましたが、茹でを失敗。蕎麦は浪漫です。
    みんな違ってみんないい。

    2008年12月21日 11:34 tokudeme (24)

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