IMGP5577s蕎麦遊
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現在、こちらの蕎麦遊さんの約1mm幅の細めんをお手本に。
切りを研究中〜!
アルバム: No foods No life
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コメント (6)
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つよぽんさん。
こんばんは。
神業の細さです。ほんとそーめんぐらいですね。
いがいに薄く細い方がふつふつと切れないみたいです。
調べてみて、打ってみてキズキマシタね。2008年12月10日 21:51 tokudeme (24)
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更科なのかしら!?
切るのに集中しますね2008年12月10日 23:55 jujumyu (1)
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おはようございます。
そうですね。
白い麺です。
切りと湯で具合参考にさしていただいてます。
上品なあじです。
黒い出雲系も好きですが。
セッカチな性格なんで切りが一番難しいですね。2008年12月11日 06:52 tokudeme (24)
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おそばは少し太めの方が歯ごたえあって好きですが..
出雲蕎麦美味しい♪
大好きですよ〜!!2008年12月21日 10:47 aoi (51)
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ご当地は、比較的出雲系が多いですね。
小皿に盛られた出石系とか
変り種としては、茶蕎麦を焼肉ポン酢の瓦蕎麦とか。
蕎麦巻き寿司。
でも、あこがれるのは更科系の上品さ。
信州、松本市の女鳥羽そばさんに出会ってからです。あまりの感動に
無理を言ってクーラーボックスで当時大阪まで持って帰りましたが、茹でを失敗。蕎麦は浪漫です。
みんな違ってみんないい。2008年12月21日 11:34 tokudeme (24)
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tokudemeさん、こんばんは〜
1mmしかなかったらそーめんの太さくらいですか?
腰というか歯ごたえ、喉越しをよくするのが、難しそうですね(*^-^*)
2008年12月10日 21:09 退会ユーザー