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IMGP6401 酒粕酵母パン2s

写真: IMGP6401 酒粕酵母パン2s

写真: IMGP6399 驚異の精米率23% 写真: IMGP6293 磨き二割三分 贅沢な酒粕

驚異の精米率23%
清酒、獺祭の酒粕酵母で作りました!

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コメント (6)

  • ドメーヌ・ピータン

    こんにちは。(^^)

    酒粕酵母でパンが作れるんですね。焼きたてのパンですか。すっごく美味しそうですね♪焼きたてのパンって大好きなんです。昔はよく手作りパンを作っていたんですが、出来たての熱々のうちから我慢できずにぺろりと食べちゃってました。(^-^*)

    2009年3月18日 11:46 ドメーヌ・ピータン (13)

  • tokudeme

    ドメーヌ・ピータンさん。
    こんばんは。
    ☆コメありがとうございます。
     tokudeme家でドライブしてる時会話でふと思いついて、
    今回の酒粕酵母パンですよ。
     地産地消とは?との事で地元の育んだ菌で醸されたら、輸入されたイーストより合うんじゃ?とゆう事でした。
     よく半径60KM以内の食材で生活とか言われてるけどなかなか難しいですよね。
     まず地元産小麦粉がなかなか手に入らない^。

    2009年3月18日 19:26 tokudeme (24)

  • aoi

    きれいにふっくらふくらみましたね
    酒粕酵母でも作り方は同じですか?
    ...ってそれ手に入るかなぁ?

    2009年3月18日 22:11 aoi (51)

  • tokudeme

    aoiさん。
    ☆コメありがとうございます。
    同じですよ。
     市販の酒粕から起こします。

    http://photozou.jp/photo/show/173848/18850196

    2009年3月19日 06:13 tokudeme (24)

  • B.B

    これ、tokudeme通販で売ってるの?^^
    美味しそう〜♪1つ頂こうかしら^^

    2009年3月22日 18:13 B.B (79)

  • tokudeme

    B.Bさん。
    ☆コメありがとうございます。
     またまた〜嬉しいですな〜。
    お一つどーぞー♪

    手前が甘納豆パン、
    向こうが食パン。
     もちもちの食感と
    芳醇な酒蔵のかほりご堪能ください〜。
     自画自賛じゃないけど酒粕酵母パン美味しいですよ。
    地元のパン屋さん出してくれないかな〜。

    2009年3月22日 19:33 tokudeme (24)

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