ヘルプ

塩麹を使ったおいしいスズキ(白身魚)のソテー♪

写真: 塩麹を使ったおいしいスズキ(白身魚)のソテー♪

写真: ちょっと今朝は寒いねぇ‥‥ 写真: 欧風料理プティアノン in 千光寺山

塩麹を使った瀬戸内海のおいしいスズキ(白身魚)のソテー♪
<スズキ(白身魚)> in Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD_
<投稿レシピサイト>
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840005054/?l-id=nw_blg_blg
☆拡大してご覧頂けたら嬉しいです。(絵をクリック、ここへ戻る場合も絵をクリック)(^.^#)
【参考】
(1)エージローの大自然のアルバム(1)スライドショー  
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/840340?photo_id=22573474   
(2)エージローの公開アルバムスライドショー  
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/712990?photo_id=22079848  
<竜王山(三原)パノラマ夜景>d196  
http://ww4.tiki.ne.jp/~mmurakami/setoy/hiro_east/ryuoh2x.html
(3)エージローの写真コミュニティー「日本の四季の移ろい」
http://photozou.jp/community/show/1751
(4)エージローの投稿写真一覧(フォト蔵) 
http://photozou.jp/photo/top/222082  
<エージローの楽天ブログ>  
http://plaza.rakuten.co.jp/greenfesta06

アルバム: 公開

お気に入り (16)

16人がお気に入りに入れています

コメント (8)

  • モンプチ

    ヘルシーな献立ですね^^
     美味しそう♪

    2012年5月10日 10:16 モンプチ (169)

  • エージロー

    >モンプチ さん
    確かに、予想以上に、とてもおいしかったので、夫婦でびっくりしましたー♪
    今人気の万能調味料「塩麹」+オリーブオイル+乾燥ベイリーフ(自家製)の
    組み合わせが良かったのか、活きが良かったのか‥‥

    2012年5月10日 10:22 エージロー (406)

  • まーさ(多忙中)

    美味しそうですね^^

    2012年5月10日 10:25 まーさ(多忙中) (117)

  • らららいと

    美味しそうですね!(*´∇`*)

    2012年5月10日 12:50 らららいと (103)

  • エージロー

    >まーさ さん
    確かに、2.1kgの大物だったので、骨も太く、カブトもごつくて、夫婦で悪戦苦闘。何とかさばき、1kgのアラもおいしいウシオ汁の変身。
    身は分厚くてずっしり、シコシコと身のしまったスズキは美味絶佳、
    うま味がジワーッと来て、久々に堪能しましたー♪

    2012年5月10日 17:59 エージロー (406)

  • エージロー

    >らららいと さん
    とてもおいしく出来ました。
    いい白身魚に出会えて、このGWはとてもラッキーでした。

    2012年5月10日 17:59 エージロー (406)

  • 花絵夢(しばらくお休み)

    自分で釣り上げたのですか
    それはなを美味しいでしょう

    私も塩麹作りました。なんにでも使っています

    2012年5月10日 22:17 花絵夢(しばらくお休み) (50)

  • エージロー

    >花絵夢 さん
    これはGWでの頂き物(お土産)で、体長が60cm(2.1kg)もある大きな魚を調理するのは夫婦二人とも初めてで大変したが、
    とてもボリュームがありシコシコと身のしまった迫力のあるいい食感の
    おいしいソテーができ、感動しました。
    確かに、今人気の万能調味料・塩麹は、何にでも使えてとてもおいしく仕上がる
    ので大変重宝していますー♪

    2012年5月11日 03:28 エージロー (406)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。