湯気もうもうと 豆もちのお雑煮
湯気もうもうと 豆もちのお雑煮
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【参考】
(1)エージローの大自然のアルバム(1)スライドショー
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/840340?photo_id=22573474
(2)エージローの公開アルバムスライドショー
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/712990?photo_id=22079848
<竜王山(三原)パノラマ夜景>d156
http://ww4.tiki.ne.jp/~mmurakami/setoy/hiro_east/ryuoh2x.html
(3)エージローの写真コミュニティー「日本の四季の移ろい」
http://photozou.jp/community/show/1751
(4)エージローの投稿写真一覧(フォト蔵)
http://photozou.jp/photo/top/222082
<エージローの楽天ブログ>
http://plaza.rakuten.co.jp/greenfesta06
アルバム: 大自然のアルバム(1)
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コメント (14)
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湯気が立ち込めておいしそう^^
豆餅、そちらの風習ですか? こちらでは豆は入れてつかないです。
今年はお雑煮、まだでしたので。。。 御馳走さまでした?2013年1月11日 20:40 onigiri (25)
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豆餅のお雑煮 参考になりました。
お雑煮はトチによって違うのですよね。
ちなみに我が家は関東風です。2013年1月11日 20:55 花絵夢(しばらくお休み) (50)
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>onigiri さん
寒くなりましたね。
熱いうちにどうぞ!!
豆もちはみなさん、好きな人が多いですが、うちらも大好物で、とってもおいしいです。
雑煮に豆もちは普通入れませんが、普通の丸餅が主流ですが、急な頂きものがあったので早速、入れてみました。
軽くこんがり焼いてお雑煮に入れて食べると、雑煮の味もしみてとても美味しかったですよー♪2013年1月11日 21:00 エージロー (406)
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>花絵夢 さん
その土地土地により、お雑煮にもかなりな変化があるようで、
あちこち移動すれば、バラエティーに富んだお雑煮が楽しめるっていうことになりますよね。2013年1月11日 21:24 エージロー (406)
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豆餅のお雑煮美味しそうですね〜♪
2013年1月11日 21:27 kuni (146)
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暖かくて美味しそう!!
2013年1月11日 22:50 kei (110)
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いつか、広島で食べたな〜♪ ナイスショット
2013年1月11日 23:12 bucky「通勤途中!!」 (7)
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>kuni さん
あつあつをふうふうと!!
とても美味しかったですー♪2013年1月11日 23:55 エージロー (406)
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>kei さん
黒豆の豆もち、嫌いな人いないですからねえ。
とってもあったか、おいしかったです。2013年1月11日 23:57 エージロー (406)
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>bucky「通勤途中!!」 さん
広島の豆もちだけが特に美味しいわけでもないでしょうが、
全国どこの豆もちもおいしいでしょうけど、この豆もちのお雑煮も間違いなく、
ホッカホカで、春菊はしにゃっとなりましたが、とても香ばしくて、おいしかったですーー♪(^0^)/2013年1月11日 23:59 エージロー (406)
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温かそうで、美味しそうですねー
2013年1月12日 12:17 nohyan (39)
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>nohyan さん
確かに、生き返るように、おいしかったです。2013年1月12日 17:07 エージロー (406)
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豆もちのお雑煮って美味しそうですね!
あつあつ食べてみたいなぁ^^。2013年1月14日 18:33 凛 (40)
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>凛 さん
豆もち(単品)だけでもすごくおいしいのに、お雑煮とのコラボでアツアツ、
「元旦の豆もち雑煮」はすんごく美味しかったです〜♪2013年1月15日 04:18 エージロー (406)
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