ヘルプ

Dell Graphic Proシリーズタイアップ企画 2013年あなたの「ベストショット」フォトコンテスト

湯気もうもうと 豆もちのお雑煮

写真: 湯気もうもうと 豆もちのお雑煮

写真: ごぉごぉと真冬に火の玉燃える 写真: 我が家のおせち2013です。

湯気もうもうと 豆もちのお雑煮
☆拡大してご覧頂けたら嬉しいです。(絵をクリック、ここへ戻る場合も絵をクリック)(^.^#)
【参考】
(1)エージローの大自然のアルバム(1)スライドショー  
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/840340?photo_id=22573474   
(2)エージローの公開アルバムスライドショー  
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/712990?photo_id=22079848  
<竜王山(三原)パノラマ夜景>d156  
http://ww4.tiki.ne.jp/~mmurakami/setoy/hiro_east/ryuoh2x.html
(3)エージローの写真コミュニティー「日本の四季の移ろい」
http://photozou.jp/community/show/1751
(4)エージローの投稿写真一覧(フォト蔵) 
http://photozou.jp/photo/top/222082  
<エージローの楽天ブログ>  
http://plaza.rakuten.co.jp/greenfesta06

アルバム: 公開

お気に入り (17)

17人がお気に入りに入れています

コメント (14)

  • onigiri

    湯気が立ち込めておいしそう^^
    豆餅、そちらの風習ですか? こちらでは豆は入れてつかないです。
    今年はお雑煮、まだでしたので。。。 御馳走さまでした?

    2013年1月11日 20:40 onigiri (25)

  • 花絵夢(しばらくお休み)

    豆餅のお雑煮 参考になりました。
    お雑煮はトチによって違うのですよね。
    ちなみに我が家は関東風です。

    2013年1月11日 20:55 花絵夢(しばらくお休み) (50)

  • エージロー

    >onigiri さん
    寒くなりましたね。
    熱いうちにどうぞ!!

    豆もちはみなさん、好きな人が多いですが、うちらも大好物で、とってもおいしいです。
    雑煮に豆もちは普通入れませんが、普通の丸餅が主流ですが、急な頂きものがあったので早速、入れてみました。
    軽くこんがり焼いてお雑煮に入れて食べると、雑煮の味もしみてとても美味しかったですよー♪

    2013年1月11日 21:00 エージロー (406)

  • エージロー

    >花絵夢 さん
    その土地土地により、お雑煮にもかなりな変化があるようで、
    あちこち移動すれば、バラエティーに富んだお雑煮が楽しめるっていうことになりますよね。

    2013年1月11日 21:24 エージロー (406)

  • kuni

    豆餅のお雑煮美味しそうですね〜♪

    2013年1月11日 21:27 kuni (146)

  • kei

    暖かくて美味しそう!!

    2013年1月11日 22:50 kei (110)

  • bucky「通勤途中!!」

    いつか、広島で食べたな〜♪ ナイスショット

    2013年1月11日 23:12 bucky「通勤途中!!」 (7)

  • エージロー

    >kuni さん
    あつあつをふうふうと!!
    とても美味しかったですー♪

    2013年1月11日 23:55 エージロー (406)

  • エージロー

    >kei さん
    黒豆の豆もち、嫌いな人いないですからねえ。
    とってもあったか、おいしかったです。

    2013年1月11日 23:57 エージロー (406)

  • エージロー

    >bucky「通勤途中!!」 さん
    広島の豆もちだけが特に美味しいわけでもないでしょうが、
    全国どこの豆もちもおいしいでしょうけど、この豆もちのお雑煮も間違いなく、
    ホッカホカで、春菊はしにゃっとなりましたが、とても香ばしくて、おいしかったですーー♪(^0^)/

    2013年1月11日 23:59 エージロー (406)

  • nohyan

    温かそうで、美味しそうですねー

    2013年1月12日 12:17 nohyan (39)

  • エージロー

    >nohyan さん
    確かに、生き返るように、おいしかったです。

    2013年1月12日 17:07 エージロー (406)

  • 凛

    豆もちのお雑煮って美味しそうですね!
    あつあつ食べてみたいなぁ^^。

    2013年1月14日 18:33 凛 (40)

  • エージロー

    >凛 さん
    豆もち(単品)だけでもすごくおいしいのに、お雑煮とのコラボでアツアツ、
    「元旦の豆もち雑煮」はすんごく美味しかったです〜♪

    2013年1月15日 04:18 エージロー (406)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。