節分のイワシの甘煮です。
節分のイワシの甘煮です。
【☆無病息災ヘルシーでおいしい節分イワシの甘煮だよ♪】の私のレシピはこちら(↓)です。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840008758/
☆拡大してご覧頂けたら嬉しいです。(絵をクリック、ここへ戻る場合も絵をクリック)(^.^#)
【参考】
(1)エージローの大自然のアルバム(1)スライドショー
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/840340?photo_id=22573474
(2)エージローの公開アルバムスライドショー
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/712990?photo_id=22079848
<竜王山(三原)パノラマ夜景>
http://ww4.tiki.ne.jp/~mmurakami/setoy/hiro_east/ryuoh2x.html
(3)エージローの写真コミュニティー「日本の四季の移ろい」
http://photozou.jp/community/show/1751
(4)エージローの投稿写真一覧(フォト蔵)
http://photozou.jp/photo/top/222082
<エージローの楽天ブログ>
http://plaza.rakuten.co.jp/greenfesta06
アルバム: 大自然のアルバム(1)
お気に入り (12)
12人がお気に入りに入れています
コメント (10)
-
甘煮にするのですね^^
こちらは、焼イワシです^^2013年2月4日 18:36 まーさ(多忙中) (117)
-
>まーさ さん
スーパーでは、確かに、焼いたのを販売していましたー♪^^
恵方巻きにはウナギのかば焼きも入れたかったんですが、さすがに高価で。
今でも一尾、1880円とかしてますよー。
激減した「ニホンウナギ」はつい最近、国の「絶滅危惧種」に指定されました。2013年2月4日 21:23 エージロー (406)
-
今ではいわしも貴重になりました。。。
2013年2月5日 11:05 退会ユーザー
-
美味しそうですねー
甘煮はご飯が勧むんですよねー
画像もいいですねー
美味しく感じます。2013年2月5日 15:14 nohyan (39)
-
美味しそうに煮付けてありますね。
イワシは体に良いので、もっと食べるようにしたいですね。2013年2月5日 16:47 退会ユーザー
-
>イシュル さん
獲れるところではたくさん獲れるのでしょうが、獲れる場所とか獲れる量が変動しすぎるのでしょうね。
どんな生物もいつ絶滅の危機に直面するか予測がつかない一面があるのでは?2013年2月5日 20:31 エージロー (406)
-
>nohyan さん
確かに、ご飯が進君、なんですよね。2013年2月5日 20:31 エージロー (406)
-
>mumu さん
とてもヘルシーな食材(青魚系)なので、健康物質EPAやDHAをたっぷりと含むので、
こちらの老夫婦もしっかり食べるようにしています。2013年2月5日 20:32 エージロー (406)
-
鰯、頭は柊とともに、お玄関で御座いましょうか?^^
2013年2月9日 09:59 白翁 (21)
-
>白翁 さん
「イワシの頭も信心から」などと言いますが今回、玄関のポストの上のほうに掛け替えていた生臭い生イワシの頭が早速、野良猫の被害に遭いかけていました。
節分の次の日の夕方、ステンレスの四角いポストの上に落ちていましたが、幸い、ネコに食われてはいませんでした。
4年ほど前には、2Fの戸口の上のほうのがネコの被害に遭っていて、節分の日に気が付きました。
うちの近所のネコもやはり、生のイワシが大好物なんですよね。
困ったもんです。^^2013年2月12日 01:53 エージロー (406)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。