雨後のタケノコ2kgをゲット♪
雨後のタケノコ2kgをゲット♪
このタケノコを使ったレシピ【remake☆掘りたて竹の子を使った旬の特選若竹煮】はこちら(↓)です。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840009677/
☆拡大してご覧頂けたら嬉しいです。(絵をクリック、ここへ戻る場合も絵をクリック)(^.^#)
【参考】
(1)エージローの大自然のアルバム(1)スライドショー
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/840340?photo_id=22573474
(2)エージローの公開アルバムスライドショー
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/712990?photo_id=22079848
<竜王山(三原)パノラマ夜景>d127
http://ww4.tiki.ne.jp/~mmurakami/setoy/hiro_east/ryuoh2x.html
(3)エージローの写真コミュニティー「日本の四季の移ろい」
http://photozou.jp/community/show/1751
(4)エージローの投稿写真一覧(フォト蔵)
http://photozou.jp/photo/top/222082
<エージローの楽天ブログ>
http://plaza.rakuten.co.jp/greenfesta06
アルバム: 大自然のアルバム(1)
お気に入り (25)
25人がお気に入りに入れています
エージロ
とらいど
1958
kiyo
aris
マイペー
黒犀
fam
凛
ひらめ3
kuni
銚子太郎
まーさ(
apek
k-ma
Akih
Drop
春の小川
nohy
コバトン
西表カイ
ニャロメ
はらぺこ
やまべぇ
コメント (18)
-
美味しそうですね。
どう?調理します?2013年4月8日 09:19 とらいどっぐ (61)
-
とても美味しそうですね^^
2013年4月8日 10:53 arisa (52)
-
我が家もタケノコ三昧です(^0^)/♪
2013年4月8日 11:55 マイペース (47)
-
春の味覚の王様ですね!どうやって食べるか楽しみですね(≧∇≦)
2013年4月8日 12:33 黒犀 (62)
-
>とらいどっぐ さん
掘りたてなので、まずは筍ごはん、それから、若竹煮の予定ですー♪2013年4月8日 13:56 エージロー (406)
-
>arisa さん
旬のものをおいしく食べる、っていうことで、
タケノコにあれこれと+アルファをして、調理の予定ですー♪2013年4月8日 13:58 エージロー (406)
-
>ami菌 さん
近所に大きな孟宗竹の生える広い竹林があるのでしょうねー♪
筍のテンプラもおいしいようですー♪2013年4月8日 14:00 エージロー (406)
-
>黒犀 さん
大きい固いのが好きな人もいれば、小さい柔らかいのがいいという人もいるようで、
刺身で食べる通な人もいるようですね。
筍は粘土質の土の中にどっぷりと埋まっているのが一番おいしいそうですー♪2013年4月8日 14:04 エージロー (406)
-
新鮮でずしりと大きくておいしそうですね^^。
実は私もここ最近毎日のように食べているんですよ〜たくさん送られてきてて^^;
でも旬物はやはり美味しいですね^^。
今夜は筍ご飯にしてみます、2013年4月8日 15:39 凛 (40)
-
美味しそうですね〜♪
2013年4月8日 17:52 kuni (146)
-
タケノコ綺麗な色合いで撮れてます。
2013年4月8日 19:46 銚子太郎 (30)
-
>凛 さん
確かに、旬のものを新鮮なうちにいただくのが健康に一番いいということで、
雨の降った翌朝には、にょきにょきと伸びてきて、おいしいのがたくさん収穫できますよね♪2013年4月8日 20:32 エージロー (406)
-
>kuni さん
掘りたてで、すぐ米ぬかでゆがきました〜♪2013年4月9日 02:54 エージロー (406)
-
>銚子太郎 さん
若干光の弱いすりガラスの窓辺で撮ってみましたー♪2013年4月9日 02:56 エージロー (406)
-
昨日初物を戴きました。
タケノコ大好きです。2013年4月9日 09:42 春の小川 (21)
-
>春の小川 さん
確かに、食感、歯ごたえがとてもいいですよね。
初物、旬のものをいただいて、ますます元気に健やかに過ごしたいですよね。2013年4月9日 10:20 エージロー (406)
-
北海道では、竹自体が小さいのしか見たことがありませんので、
素晴らしいです。2?もゲットですか!
タケノコご飯は大好きです。
画面が、また、上手そうに撮っていますね!!!2013年4月9日 15:40 nohyan (39)
-
>nohyan さん
こちらは暖かいので、桜の季節には旬の食材として大小様々な竹の子がたくさん出回ります。
>タケノコご飯は大好きです。
そのタケノコご飯も、我が家の料理長カミサンの助手として作ってみましたが、
とても美味しかったですー♪
今回、若竹煮(↓)をアップします。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840009677/2013年4月10日 12:52 エージロー (406)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。