幻の果実ポポー
幻の果実ポポー
ポポーの原産地はアメリカ五大湖の周辺です。
味は「カスタードマンゴー」と呼ばれ、日本には明治時代に入って来たものの、今では ”幻の果実” と呼ば
れています。
熟すと黒いシミが出て来て 香りが強く、甘い ”トロピカルフルーツ” を思わせる味です。 by 果遊工房
大きさは、殻付きピーナツの3〜4倍ぐらい、キウイを一回り小さくしたような大きさでした。
【道の駅 みはら神明の里】
http://shinmeinosato.jp/
拡大してご覧頂けたら嬉しいです。(絵をクリック、ここへ戻る場合も絵をクリック)(^.^#)
【参考】
(1)エージローの大自然のアルバム(1)スライドショー
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/840340?photo_id=22573474
(2)エージローの公開アルバムスライドショー
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/712990?photo_id=22079848
<竜王山(三原)パノラマ夜景>
http://ww4.tiki.ne.jp/~mmurakami/setoy/hiro_east/ryuoh2x.html
(3)エージローの写真コミュニティー「日本の四季」
http://photozou.jp/community/show/1751
(4)エージローの投稿写真一覧(フォト蔵)
http://photozou.jp/photo/top/222082
<エージローの楽天ブログ>
http://plaza.rakuten.co.jp/greenfesta06
http://plz.rakuten.co.jp/greenfesta06 (携帯)
アルバム: 大自然のアルバム(1)
お気に入り (21)
21人がお気に入りに入れています
コメント (1)
-
初めて見ました
一見、果物には見えませんが、
とても美味しそうですね(^^♪2016年9月8日 15:47 みゅう(しばらくお休みします) (8)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。