ヘルプ

新春のお雑煮2017

写真: 新春のお雑煮2017

写真: 新春の しまなみ海道・因島大橋の夜明け 2017.1.2 写真: 早春二日の日の出 in 朝靄のしまなみ海道・布刈の瀬戸

新春のお雑煮2017

謹んで新春のお慶びを申し上げます。

旧年中はいろいろとお世話になり、心より御礼申し上げます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2017年元旦

我が家では、なぜか、麦みそ(白みそ)が主流ですが、豆餅入りで、とてもおいしかったです。

※(注)朝餉は味の薄い白みそ、昼餉は合わせみそ(白+赤)、夕餉は味の濃い赤みそ、と正式には、一般

的には、決まっているようですが、好みはあるようですね。

拡大してご覧頂けたら嬉しいです。(絵をクリック、ここへ戻る場合も絵をクリック)(^.^#)
【参考】 
(1)エージローの大自然のアルバム(1)スライドショー  
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/840340?photo_id=22573474   
(2)エージローの公開アルバムスライドショー  
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/712990?photo_id=22079848  
<竜王山(三原)パノラマ夜景>d146
http://ww4.tiki.ne.jp/~mmurakami/setoy/hiro_east/ryuoh2x.html
(3)エージローの写真コミュニティー「日本の四季」
http://photozou.jp/community/show/1751
(4)エージローの投稿写真一覧(フォト蔵) 
http://photozou.jp/photo/top/222082  
<エージローの楽天ブログ>  
http://plaza.rakuten.co.jp/greenfesta06   
http://plz.rakuten.co.jp/greenfesta06  (携帯)

アルバム: 公開

お気に入り (27)

27人がお気に入りに入れています

コメント (10)

  • がんちゃん

    美味しそう〜♪
    白味噌ですか
    たまには
    それでいただきたくあります

    2017年1月2日 17:12 がんちゃん (38)

  • エージロー

    >がんちゃん さん

    我が家では、なぜか、麦みそ(白みそ)が主流ですが、

    豆餅入りで、とてもおいしかったです〜

    ※(注)朝餉は味の薄い白みそ、昼餉は合わせみそ(白+赤)、夕餉は味の濃い赤みそ、

    と正式には、一般的には、決まっているようですが、好みはあるようですね。

    2017年1月2日 18:00 エージロー (406)

  • umidori

    あけましておめでとうございます。
    特色ある雑煮ですね〜〜〜やはり健康を考えての内容なのでしょうか?

    2017年1月2日 20:14 umidori (16)

  • nophoto_70_mypic.gif

    麦味噌仕立てで豆餅入りのお雑煮、珍しいですね。 美味しそうですね。

    2017年1月2日 20:55 退会ユーザー

  • エージロー

    >umidori さん、ネモフィラ さん

    確かに、健康第一。

    いつも、ヘルシーな具材たっぷりの美味しい白みそ仕立てとなっています。

    豆餅もとても人気のトッピングで、とてもおいしかったです。

    2017年1月2日 23:58 エージロー (406)

  • 三つ峠

    新年おめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

    美味しそうなお雑煮ですね。豆餅入り良いですね。

    2017年1月3日 01:13 三つ峠 (13)

  • エージロー

    >三つ峠 さん

    謹賀新年

    本年もよろしくお願いいたします。

    豆餅雑煮大好き人間です。

    2017年1月3日 01:42 エージロー (406)

  • ヒデシ(ネタ切れ中)

    かき餅(◎_◎;)

    2017年1月3日 02:23 ヒデシ(ネタ切れ中) (48)

  • エージロー

    >ヒデシ さん

    確かに、全国的にはとてもバラエティーに富んでいるようなお雑煮ですが、

    かき餅とか、ちょっとおこげを付けたあんころ餅(餡餅)なども人気のようです。

    2017年1月3日 11:13 エージロー (406)

  • lilu

    明けましておめでとうございます。
    今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

    2017年1月3日 17:45 lilu (24)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。