新春のお雑煮2017
新春のお雑煮2017
謹んで新春のお慶びを申し上げます。
旧年中はいろいろとお世話になり、心より御礼申し上げます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
2017年元旦
我が家では、なぜか、麦みそ(白みそ)が主流ですが、豆餅入りで、とてもおいしかったです。
※(注)朝餉は味の薄い白みそ、昼餉は合わせみそ(白+赤)、夕餉は味の濃い赤みそ、と正式には、一般
的には、決まっているようですが、好みはあるようですね。
拡大してご覧頂けたら嬉しいです。(絵をクリック、ここへ戻る場合も絵をクリック)(^.^#)
【参考】
(1)エージローの大自然のアルバム(1)スライドショー
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/840340?photo_id=22573474
(2)エージローの公開アルバムスライドショー
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/712990?photo_id=22079848
<竜王山(三原)パノラマ夜景>d146
http://ww4.tiki.ne.jp/~mmurakami/setoy/hiro_east/ryuoh2x.html
(3)エージローの写真コミュニティー「日本の四季」
http://photozou.jp/community/show/1751
(4)エージローの投稿写真一覧(フォト蔵)
http://photozou.jp/photo/top/222082
<エージローの楽天ブログ>
http://plaza.rakuten.co.jp/greenfesta06
http://plz.rakuten.co.jp/greenfesta06 (携帯)
アルバム: 大自然のアルバム(1)
お気に入り (27)
27人がお気に入りに入れています
エージロ
kiyo
mamy
くーさん
fam
Mita
hama
がんちゃ
kame
wind
blac
ろごきっ
のりさん
umid
ピースケ
masa
AK
三つ峠
ヒデシ(
コーサン
昔ライダ
みちのく
みなみた
okit
lilu
コメント (10)
-
美味しそう〜♪
白味噌ですか
たまには
それでいただきたくあります2017年1月2日 17:12 がんちゃん (38)
-
>がんちゃん さん
我が家では、なぜか、麦みそ(白みそ)が主流ですが、
豆餅入りで、とてもおいしかったです〜
※(注)朝餉は味の薄い白みそ、昼餉は合わせみそ(白+赤)、夕餉は味の濃い赤みそ、
と正式には、一般的には、決まっているようですが、好みはあるようですね。2017年1月2日 18:00 エージロー (406)
-
あけましておめでとうございます。
特色ある雑煮ですね〜〜〜やはり健康を考えての内容なのでしょうか?2017年1月2日 20:14 umidori (16)
-
麦味噌仕立てで豆餅入りのお雑煮、珍しいですね。 美味しそうですね。
2017年1月2日 20:55 退会ユーザー
-
>umidori さん、ネモフィラ さん
確かに、健康第一。
いつも、ヘルシーな具材たっぷりの美味しい白みそ仕立てとなっています。
豆餅もとても人気のトッピングで、とてもおいしかったです。2017年1月2日 23:58 エージロー (406)
-
新年おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
美味しそうなお雑煮ですね。豆餅入り良いですね。2017年1月3日 01:13 三つ峠 (13)
-
>三つ峠 さん
謹賀新年
本年もよろしくお願いいたします。
豆餅雑煮大好き人間です。2017年1月3日 01:42 エージロー (406)
-
かき餅(◎_◎;)
2017年1月3日 02:23 ヒデシ(ネタ切れ中) (48)
-
>ヒデシ さん
確かに、全国的にはとてもバラエティーに富んでいるようなお雑煮ですが、
かき餅とか、ちょっとおこげを付けたあんころ餅(餡餅)なども人気のようです。2017年1月3日 11:13 エージロー (406)
-
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。2017年1月3日 17:45 lilu (24)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。