ヘルプ

写真:

写真: 早春の瀬戸の夕暮れ@燧灘(ヒウチナダ) 写真: 翅を閉じたままのヒラタアブくん@ペパーミントの葉の上にて

初午(はつうま)に稲荷を食べて福招く@和食文化国民会議

願いの数だけ「いなり寿司」をいただく。(ポスターより)

【初午】
https://shinto-bukkyo.net/koyomi/年中行事/初午/

拡大してご覧頂けたら嬉しいです。(絵をクリック、ここへ戻る場合も絵をクリック)(^.^#)
【参考】 
(1)エージローの大自然のアルバム(1)スライドショー  
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/840340?photo_id=22573474   
(2)エージローの公開アルバムスライドショー 
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/712990?photo_id=22079848  
<竜王山(三原)パノラマ夜景>d173
http://ww4.tiki.ne.jp/~mmurakami/setoy/hiro_east/ryuoh2x.html
(3)エージローの写真コミュニティー「日本の四季」
http://photozou.jp/community/show/1751
(4)エージローの投稿写真一覧(フォト蔵)
http://photozou.jp/photo/top/222082  
<エージローの楽天ブログ> 
https://plaza.rakuten.co.jp/greenfesta06   
https://plz.rakuten.co.jp/greenfesta06  (携帯)
https://www.data.jma.go.jp/cpdinfo/chishiki_ondanka/p04.html

アルバム: 公開

お気に入り (24)

24人がお気に入りに入れています

コメント (2)

  • あま

    去年、油揚げを買ってきて半分に切りよく油抜きをして
    醤油と砂糖、みりん、少しの水を加え煮つけて自家製おいなりさんを作りました。

    出来合いのを買うより美味しく感じます。
    今年も、宇迦之御魂神さまに感謝しつつ作ろうと思います(^_^)

    2019年2月17日 10:05 あま (1)

  • エージロー

    >あま さん

    我が家も老夫婦二人揃って、お稲荷さん大好物ですよ〜
    ちょっと甘酢系、食べたいな〜^^

    2019年3月26日 08:58 エージロー (406)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。