初午(はつうま)に稲荷を食べて福招く@和食文化国民会議
願いの数だけ「いなり寿司」をいただく。(ポスターより)
【初午】
https://shinto-bukkyo.net/koyomi/年中行事/初午/
拡大してご覧頂けたら嬉しいです。(絵をクリック、ここへ戻る場合も絵をクリック)(^.^#)
【参考】
(1)エージローの大自然のアルバム(1)スライドショー
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/840340?photo_id=22573474
(2)エージローの公開アルバムスライドショー
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/712990?photo_id=22079848
<竜王山(三原)パノラマ夜景>d173
http://ww4.tiki.ne.jp/~mmurakami/setoy/hiro_east/ryuoh2x.html
(3)エージローの写真コミュニティー「日本の四季」
http://photozou.jp/community/show/1751
(4)エージローの投稿写真一覧(フォト蔵)
http://photozou.jp/photo/top/222082
<エージローの楽天ブログ>
https://plaza.rakuten.co.jp/greenfesta06
https://plz.rakuten.co.jp/greenfesta06 (携帯)
https://www.data.jma.go.jp/cpdinfo/chishiki_ondanka/p04.html
アルバム: 大自然のアルバム(1)
お気に入り (24)
24人がお気に入りに入れています
コメント (2)
-
去年、油揚げを買ってきて半分に切りよく油抜きをして
醤油と砂糖、みりん、少しの水を加え煮つけて自家製おいなりさんを作りました。
出来合いのを買うより美味しく感じます。
今年も、宇迦之御魂神さまに感謝しつつ作ろうと思います(^_^)2019年2月17日 10:05 あま (1)
-
>あま さん
我が家も老夫婦二人揃って、お稲荷さん大好物ですよ〜
ちょっと甘酢系、食べたいな〜^^2019年3月26日 08:58 エージロー (406)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。