ヘルプ

ブラックベリーの実る頃

写真: ブラックベリーの実る頃

写真: 少し色付き始めました♪ 写真: ねえ・ちょっと待って〜、そこのお嬢さん!

ブラックベリーの実る頃〜〜
<ブラックベリー> in Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%BC
セイヨウヤブイチゴ(西洋藪苺、学名 Rubus fruticosus)
☆拡大してご覧頂けたら嬉しいです。(絵をクリック、ここへ戻る場合も絵をクリック)(^.^#)
【参考】
(1)エージローの大自然のアルバム(1)スライドショー  
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/840340?photo_id=22573474  
(2)エージローの公開アルバムスライドショー
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/712990?photo_id=22079848
<竜王山(三原)パノラマ夜景>d133
http://ww4.tiki.ne.jp/~mmurakami/setoy/hiro_east/ryuoh2x.html

アルバム: 公開

お気に入り (21)

21人がお気に入りに入れています

コメント (10)

  • 凛

    鮮やかな赤ですね^^。
    そのまま食べられるのかな?美味しそう♪

    2011年6月15日 13:39 凛 (40)

  • エージロー

    >凛 さん
    とても良い赤色で、これが濃紺色になると完熟のようです〜〜♪^^
    ジャムにしたりするみたいです。^^
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%BC

    2011年6月15日 13:48 エージロー (406)

  • とまとまと

    綺麗な赤ですね
    甘酸っぱい味がお口いっぱいに広がるようです

    2011年6月15日 14:03 とまとまと (46)

  • saeko(お試し中)

    真っ赤・・・
    美味しそうですね〜

    2011年6月15日 17:53 saeko(お試し中) (99)

  • ロランmama(休み休みでごめんなさい)

    まだ食べごろじゃないんですね(^-^)

    2011年6月15日 17:59 ロランmama(休み休みでごめんなさい) (50)

  • kei

    ジャム・・おいしのよね。

    2011年6月15日 18:39 kei (110)

  • エージロー

    >とまとまと さん
    独特の赤い色、とても瑞々しくて綺麗でした。^^

    2011年6月15日 23:00 エージロー (406)

  • エージロー

    >saeko さん
    セイヨウヤブイチゴ(西洋藪苺、学名 Rubus fruticosus)、
    普通の市販のイチゴ(ストロベリー)なら
    この赤い色で完熟でとても甘くて美味しいんですが‥‥
    この場合は、真っ黒になっても、野生だから(?)、完熟ながらあまり甘くないらしい‥‥酸っぱいので、ジャムにして食べるらしい。^^

    2011年6月15日 23:01 エージロー (406)

  • エージロー

    >ロランmama さん
    そういうことなんですよねえ。^^
    完熟の「真っ黒」になってもまだ酸っぱいらしくて、砂糖を一杯入れてジャムにして初めて美味しくなるらしい‥‥(^0^)

    2011年6月15日 23:01 エージロー (406)

  • エージロー

    >kei さん
    ブルーベリージャムならポピュラーで美味しくて眼にも良いらしいんですが、
    このジャムも一度、食べてみたいです‥‥(^_^)

    2011年6月15日 23:02 エージロー (406)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。