ブラックベリーの実る頃
ブラックベリーの実る頃〜〜
<ブラックベリー> in Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%BC
セイヨウヤブイチゴ(西洋藪苺、学名 Rubus fruticosus)
☆拡大してご覧頂けたら嬉しいです。(絵をクリック、ここへ戻る場合も絵をクリック)(^.^#)
【参考】
(1)エージローの大自然のアルバム(1)スライドショー
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/840340?photo_id=22573474
(2)エージローの公開アルバムスライドショー
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/712990?photo_id=22079848
<竜王山(三原)パノラマ夜景>d133
http://ww4.tiki.ne.jp/~mmurakami/setoy/hiro_east/ryuoh2x.html
アルバム: 大自然のアルバム(1)
お気に入り (21)
21人がお気に入りに入れています
コメント (10)
-
鮮やかな赤ですね^^。
そのまま食べられるのかな?美味しそう♪2011年6月15日 13:39 凛 (40)
-
>凛 さん
とても良い赤色で、これが濃紺色になると完熟のようです〜〜♪^^
ジャムにしたりするみたいです。^^
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%BC2011年6月15日 13:48 エージロー (406)
-
綺麗な赤ですね
甘酸っぱい味がお口いっぱいに広がるようです2011年6月15日 14:03 とまとまと (46)
-
真っ赤・・・
美味しそうですね〜2011年6月15日 17:53 saeko(お試し中) (99)
-
まだ食べごろじゃないんですね(^-^)
2011年6月15日 17:59 ロランmama(休み休みでごめんなさい) (50)
-
ジャム・・おいしのよね。
2011年6月15日 18:39 kei (110)
-
>とまとまと さん
独特の赤い色、とても瑞々しくて綺麗でした。^^2011年6月15日 23:00 エージロー (406)
-
>saeko さん
セイヨウヤブイチゴ(西洋藪苺、学名 Rubus fruticosus)、
普通の市販のイチゴ(ストロベリー)なら
この赤い色で完熟でとても甘くて美味しいんですが‥‥
この場合は、真っ黒になっても、野生だから(?)、完熟ながらあまり甘くないらしい‥‥酸っぱいので、ジャムにして食べるらしい。^^2011年6月15日 23:01 エージロー (406)
-
>ロランmama さん
そういうことなんですよねえ。^^
完熟の「真っ黒」になってもまだ酸っぱいらしくて、砂糖を一杯入れてジャムにして初めて美味しくなるらしい‥‥(^0^)2011年6月15日 23:01 エージロー (406)
-
>kei さん
ブルーベリージャムならポピュラーで美味しくて眼にも良いらしいんですが、
このジャムも一度、食べてみたいです‥‥(^_^)2011年6月15日 23:02 エージロー (406)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。