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デルモンテのキラキラ眩しい夏

写真: デルモンテのキラキラ眩しい夏

写真: ここで一句: 水色の花に埋もれて梅雨明ける 写真: 真夏の夜明け in 千光寺山

☆拡大してご覧頂けたら嬉しいです。(絵をクリック、ここへ戻る場合も絵をクリック)(^.^#)
【参考】
(1)エージローの大自然のアルバム(1)スライドショー  
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/840340?photo_id=22573474  
(2)エージローの公開アルバムスライドショー
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/712990?photo_id=22079848
<竜王山(三原)パノラマ夜景>d104 d168
http://ww4.tiki.ne.jp/~mmurakami/setoy/hiro_east/ryuoh2x.html

アルバム: 公開

お気に入り (26)

26人がお気に入りに入れています

コメント (28)

  • kuni

    美味しそう〜♪

    2011年7月15日 20:07 kuni (146)

  • まーさ(多忙中)

    食べたいな^^

    2011年7月15日 20:15 まーさ(多忙中) (117)

  • 花絵夢(しばらくお休み)

    みずみずしくて 食べたくなりますね。

    2011年7月15日 20:53 花絵夢(しばらくお休み) (50)

  • BlackTiger

    冷たーく冷えてますね。^^

    2011年7月15日 22:12 BlackTiger (189)

  • 阿吽

    塩を少しふって齧り付きたくなりますね。

    2011年7月15日 22:16 阿吽 (36)

  • DP

    たべたくなりますねー。

    2011年7月15日 23:39 DP (55)

  • SF Studio

    中でもトマトは

    絶品ですね  感心します

    2011年7月15日 23:41 SF Studio (106)

  • エージロー

    >kuni さん
    確かに、このあと、冷蔵庫でよく冷やして頂くと、とても美味しかったです。^^

    2011年7月15日 23:43 エージロー (406)

  • エージロー

    >まーさ さん
    身が詰っていて、ずっしりと重いんですよね。完熟はやはりとても美味しかったです^^

    2011年7月15日 23:44 エージロー (406)

  • エージロー

    >花絵夢 さん
    確かに、もぎたて完熟、日焼けしたように、
    太陽の恵みをたっぷりと吸収し旨さをぎゅっと閉じ込め蓄えているので、
    フレッシュでとても美味しかったです。^^

    2011年7月15日 23:44 エージロー (406)

  • エージロー

    >BlackTiger さん
    もぎたてをそのまま、ガブリとやるのも良いですが、それでは芸が無いので、
    何枚か写真を撮ってみて、それから更に、よーく冷やして、
    よく味わいながら頂くということなんですよね。^^

    2011年7月15日 23:44 エージロー (406)

  • エージロー

    >阿吽 さん
    確かに、スイカみたいに、甘すぎる場合は、夏場の知恵、塩分補給の意味も込めて、塩をぱらぱらと振りかけて頂くのがベストですよね。^^

    2011年7月15日 23:51 エージロー (406)

  • エージロー

    >DP1x さん
    瑞々しいもぎたてトマト、冷やすとさらに美味しさが増し、たまらないような夏の楽しみの一つ、っていうことになりますよね。^^

    2011年7月15日 23:51 エージロー (406)

  • エージロー

    >SF Studio さん
    プリプリに熟したずっしり重たいもぎたての夏トマト、
    やはり、特にもぎたて系はよく視覚に訴えるようなので、あれこれ試してみることが多いんですが、自信は全く無しです。^^

    2011年7月15日 23:51 エージロー (406)

  • 絵夢島

    夏にこういうトマトを見ると涼しくなりますね。

    流石です・・・・・!

    2011年7月16日 01:54 絵夢島 (17)

  • aoi

    ガブリ!!といきたいですね♪

    2011年7月16日 01:54 aoi (51)

  • 夢穂

    みずみずしいトマトです。うちも採れ始めました

    2011年7月16日 11:30 夢穂 (159)

  • モンプチ

    これは!!!キンキンに冷えて美味しいでしょう^^
     瑞々しさに溢れて!!!

    2011年7月16日 16:21 モンプチ (169)

  • 凛

    みずみずしくてよく冷えていそうですね〜^^。
    かぶっといただきたいですね^^。

    2011年7月16日 16:23 凛 (40)

  • nophoto_70_mypic.gif

    美味しいですよねぇ〜〜〜〜o(*^▽^*)o~♪

    2011年7月16日 19:32 退会ユーザー

  • エージロー

    >絵夢島 さん
    冷やすとますます美味しさが増して、元気がもらえそうなんですよねえ。^^

    2011年7月17日 04:16 エージロー (406)

  • エージロー

    >aoi さん
    どうしても、かぶりつきたい衝動にかられますが、冷やすと一層美味しいですよね。^^

    2011年7月17日 04:17 エージロー (406)

  • エージロー

    >夢穂 さん
    今年の夏も真っ赤なトマトをしっかり食べて、元気に過ごしましょうね。^^

    2011年7月17日 04:17 エージロー (406)

  • エージロー

    >モンプチ さん
    毎日水やり、お礼肥えなどをしっかりと続けてきた甲斐がありました。^^

    2011年7月17日 04:17 エージロー (406)

  • エージロー

    >凛 さん
    もぎたてをがぶりと!確かに、それが一番健康に良いんでしょうね。^^

    2011年7月17日 04:18 エージロー (406)

  • エージロー

    >ekitop03 さん
    真夏には、たまらない美味しさ、夏の味ですよねえ。^^

    2011年7月17日 04:18 エージロー (406)

  • nophoto_70_mypic.gif

    エージローさん   美味しそう   丸かじりが一番ですね   昔、八ヶ岳で食べたあの大きな、髭のある、真っ赤なトマトの味が忘れられない

    2011年7月17日 18:20 退会ユーザー

  • ヨッシー

    トマトは丸かじりが一番ですよね。
    昔のトマトはもっと味が濃かった気がします。

    2011年7月20日 05:43 ヨッシー (39)

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