ヘルプ

令和元年の梅酒

写真: 令和元年の梅酒

写真: 令和元年の梅酒 写真: 三戸のどんべり

令和元年の梅酒を浸けました。
今回は黒砂糖を使用。
保存用と1ケ月〜1年内に飲む用2本。
美味しくなーれ♪

アルバム: 公開

お気に入り (21)

21人がお気に入りに入れています

コメント (6)

  • みちのく三流写真家

    美味しい梅酒になるでしょうね。

    2019年6月12日 05:19 みちのく三流写真家 (155)

  • ZuZu

    いっぱい仕込みましたね♪ 美味しくなるよう願を込めて…(^^)

    2019年6月12日 06:33 ZuZu (6)

  • 西表カイネコ

    しまで作ってもまあ-さる♪

    2019年6月12日 06:34 西表カイネコ (180)

  • mamyu☆kako

    みちのく三流写真家さん
    コメントをありがとうございます(^∀⌒☆
    おいしくなーれーと唱えています^^

    2019年6月12日 12:21 mamyu☆kako (55)

  • mamyu☆kako

    zuzuさん
    コメントをありがとうございます(^∀⌒☆
    2本作りました。1本は10年は寝かせたいです^^
    26年物あります^^

    2019年6月12日 12:22 mamyu☆kako (55)

  • mamyu☆kako

    西表カイネコさん
    コメントをありがとうございます(^∀⌒☆
    だからよ〜。シマーさ、飲めないのですよ。
    高校の時にうみちか飲んで、ある時いろいろあってそれから飲めないです。
    シマーと芋焼酎以外はなんでもジョーグーです。

    2019年6月12日 12:23 mamyu☆kako (55)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。