ヘルプ

みなさまの縁をとりもつ隊

写真: みなさまの縁をとりもつ隊

写真: とりもっちゃん 写真: 先客

来年甲府で行われる、関東B-1グランプリのプレ大会が週末、甲府で行われました。
地元にいながら、鳥もつの味の基準が良くわからなかったので、この機会に本物!?を求めて行って来ました〜。

来年のB-1は、是非これを食べにお越し下さい〜〜

アルバム: 公開

お気に入り (21)

21人がお気に入りに入れています

コメント (10)

  • saeko(お試し中)

    美味しかったですか?

    2011年12月6日 22:40 saeko(お試し中) (99)

  • akihiro

    私も好きなのですが…。
    今や山梨県の観光地やイベント会場には必須アイテムになっていますね。
    今年の夏、元祖と言われている(言っている)そば屋のO藤本店にも行きました。

    2011年12月6日 23:02 akihiro (52)

  • なかぴー

    saekoさん
    色んな所で鳥もつは食べられるのですが、それぞれ微妙に味も違うので、「公認の味!?」を食べてみたくて行ってみました(^_^)
    出来たてでとっても美味しかったですよ〜

    2011年12月7日 09:00 なかぴー (116)

  • なかぴー

    akihiroさん
    おお、そこで食べたのなら本物ですね(^_^)
    最近はお土産用とか、今まで出していなかったような所までメニューに入れていたりして、今後は味とブランドをどうやって守っていくかが大事になりそうですね。

    2011年12月7日 09:04 なかぴー (116)

  • nophoto_70_mypic.gif

    今、B級グルメが経済活性化に大きく貢献しているそうですね、
    と難しいお話は置いといて・・

    単に美味しいかどうかをお聞きしたいのですが^^
    モツが苦手な者でも食べられるでしょうか・・?
    挑戦する気持ちは十分あります!^^♪

    2011年12月7日 11:04 退会ユーザー

  • くるみ

    了解しました♪

    2011年12月7日 18:48 くるみ (273)

  • Yoshi(休養中)

    美味しそうな予感がします。

    2011年12月7日 20:45 Yoshi(休養中) (92)

  • なかぴー

    ヨマさん
    砂肝、ハツ、レバーなど、何種類かの具材が甘辛な、でも焼き鳥のタレよりもサラッとしたタレで照り煮されて、大人も子供も楽しめる味だと思います。
    ここまで知ったら挑戦するしかないですね〜〜(^_^)

    2011年12月7日 21:57 なかぴー (116)

  • なかぴー

    Yoshiさん
    人気のシロコロホルモンも美味しかったのですが、手にした時には冷めてしまっているのがちょっと残念でした。でもとりもつは、作りたての温かい状態で食べられるのでgoodでした〜

    2011年12月7日 22:01 なかぴー (116)

  • なかぴー

    くるみさん
    お待ちしておりま〜す(^_^)

    2011年12月7日 22:03 なかぴー (116)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。