第28回酒田日本海寒鱈まつり
1月24、25日に「第28回酒田日本海寒鱈まつり」に行きました。
今回は土日で寒鱈汁を四杯食べました。
寒鱈汁の精肉、キモ(肝臓)、白子、岩ノリもとっても美味く仕上げられていました。
同じ寒鱈汁でも、屋台によって、味はそれぞれです。
なかでも、庄内の料理人が作る寒鱈汁は、また、格別な味でありました。アル・ケッチァーノの奥田シェフ監修のクリームチャウダーの寒鱈汁を前年に引き続き、食べました。去年よりまったりしていて、上手かったです。
和太鼓の「風の会」、素晴らしい演奏でした。
太鼓道場「風の会」
http://kazenokai.jp/
白鳥さんは、1/25の朝、撮ったところです。
友情出演です〜。
アルバム: 酒田日本海寒鱈まつり
お気に入り (5)
5人がお気に入りに入れています
コメント (2)
-
へんろさん、今日は。
お遍路に、精を出す、へんろさん、頑張らなきゃ、叶わないという訳ではないのでしょうか?2016年7月1日 00:27 グルメと旅 (79)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。
東北もう1度行きたいなあ
飛行機が この年になると 乗り換えとうが たいそうになり
懐かしい5回位行った 最後に 東北と 北海道 ともう1度行けたらなあ〜〜
かなわぬ夢です
2016年6月11日 14:27 退会ユーザー