2016_1217_134826 黒豆の碑
ちょっとギャグっぽいですが大真面目に建てられた碑です。
アルバム: ◎ひ)兵庫・丹波篠山
お気に入り (2)
2人がお気に入りに入れています
コメント (6)
-
おもしろいです。(^O^)
2016年12月18日 21:19 みなみたっち (77)
-
正月には、お世話になります。
2016年12月19日 16:34 トクさん (10)
-
みなみたっちさん
☆とコメントありがとうございます。
例えば「鞘から出かかってるところ」とか「実はおもかる石になっている」とか
一捻りあっても良さそうなものですが・・・
実はこの黒い石が希少でめちゃ高いものなんです、というオチでもなさそうでした。2016年12月19日 23:43 キューチャン (36)
-
トクさん
コメントありがとうございます。
錆釘を入れて炊くといい色が出るといいますが、錆びたのがないからとピカピカのを
入れたアホが居ます。しかもステンレス釘・・・そら錆びんわなぁ。(-_-;)2016年12月19日 23:53 キューチャン (36)
-
お正月前に寝ずにお節の用意しますが、黒豆が一番手間と時間がかかります^^
2016年12月23日 16:32 退会ユーザー
-
イモ娘さん
☆とコメントありがとうございます。
昔ながらの伝統守ってらっしゃるのですね〜。
子供の頃は黒豆がうまく炊けない(しわになってふっくら炊けない)という実家の母のぼやきを
毎年のように聞き続けていましたが、そういえば近年は聞きません。
正月に行ったらちゃんとした黒豆になってますね〜。
何か大きな間違いが見つかったのか??2016年12月23日 19:37 キューチャン (36)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。