ヘルプ

2016_1217_134826 黒豆の碑

写真: 2016_1217_134826 黒豆の碑

写真: 2016_1217_152636 園篠線 写真: 2016_1217_134052 丹波篠山のお肉屋さん

ちょっとギャグっぽいですが大真面目に建てられた碑です。

アルバム: 公開

お気に入り (2)

2人がお気に入りに入れています

コメント (6)

  • みなみたっち

    おもしろいです。(^O^)

    2016年12月18日 21:19 みなみたっち (77)

  • トクさん

    正月には、お世話になります。

    2016年12月19日 16:34 トクさん (10)

  • キューチャン

    みなみたっちさん
    ☆とコメントありがとうございます。
    例えば「鞘から出かかってるところ」とか「実はおもかる石になっている」とか
    一捻りあっても良さそうなものですが・・・
    実はこの黒い石が希少でめちゃ高いものなんです、というオチでもなさそうでした。

    2016年12月19日 23:43 キューチャン (36)

  • キューチャン

    トクさん
    コメントありがとうございます。
    錆釘を入れて炊くといい色が出るといいますが、錆びたのがないからとピカピカのを
    入れたアホが居ます。しかもステンレス釘・・・そら錆びんわなぁ。(-_-;)

    2016年12月19日 23:53 キューチャン (36)

  • nophoto_70_mypic.gif

    お正月前に寝ずにお節の用意しますが、黒豆が一番手間と時間がかかります^^

    2016年12月23日 16:32 退会ユーザー

  • キューチャン

    イモ娘さん
    ☆とコメントありがとうございます。
    昔ながらの伝統守ってらっしゃるのですね〜。
    子供の頃は黒豆がうまく炊けない(しわになってふっくら炊けない)という実家の母のぼやきを
    毎年のように聞き続けていましたが、そういえば近年は聞きません。
    正月に行ったらちゃんとした黒豆になってますね〜。
    何か大きな間違いが見つかったのか??

    2016年12月23日 19:37 キューチャン (36)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。